Взаимосвязь показателей реологических свойств теста с качеством крекерастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (В 406)
Библиографическое описание: Взаимосвязь показателей реологических свойств теста с качеством крекера / Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, А. И. Коваль [и др.]. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 7. - С. 59-63 : 3 табл., 9 рис. - Библиогр.: с. 63 (4 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Представлены результаты исследований, проведенных во Всероссийском научно-исследовательском институте зерна и продуктов его переработки, влияния основных показателей реологических свойств теста, позволяющих максимально дифференцировать свойства пшеничной муки, на качество готового изделия - крекера. Были определены диапазоны предельных значений для показателей реологических свойств теста, влияющих на качество крекера. На основании результатов экспериментальных данных для изготовления крекера рекомендовано использовать муку пшеничную со следующими значениями показателей реологических свойств теста по альвеографу: отношением упругости к растяжимости (P/L), близкое к единице (0, 8-1, 5). При P/L>2, 5 и
Год издания: 2021
Авторы: Мелешкина Елена Павловна , Коломиец Светлана Николаевна , Коваль Анна Ивановна , Ческидова Анастасия Сергеевна , Жильцова Наталья Сергеевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 59-63
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: нии, альвеографы, валориграфы, исследования, качество муки, качество пшеничной муки, крекеры, мука пшеничная, научно-исследовательские институты, органолептическая оценка, производство крекеров, пшеничная мука, реологические свойства теста, свойства теста, тесто
Рубрики: Пищевые производства,
Кондитерское производство,
Мукомольное и крупяное производство
Кондитерское производство,
Мукомольное и крупяное производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс В 406, шифр pipr/2021/7-297938925