Анализ предпочтений детей дошкольного возраста в отношении пищевых продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (А 640)
Библиографическое описание: Анализ предпочтений детей дошкольного возраста в отношении пищевых продуктов / А. Ю. Золотин, Т. А. Антипова, Е. С. Симоненко, С. В. Симоненко. - (Научно-экономические и практические подходы). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 6. - С. 73-78 : 7 табл. - Библиогр.: с. 78 (8 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Выявление предпочтений потенциальных потребителей (детей дошкольного возраста) является необходимым условием разработки пищевых продуктов с высокой (адекватной) потребительской ценностью. Целью настоящей публикации является анализ пищевых предпочтений детей дошкольного возраста в аспекте вкусового восприятия продуктов. Анализ проведен на основе информационного материала, полученного в результате опроса контингента дошкольных образовательных учреждений 20 субъектов 7 Федеральных округов Российской Федерации. Результаты опроса, представленные в процентах положительных ответов на вопрос о "самом вкусном", ассоциированном с конкретным пищевым продуктом, дают общую картину предпочтения детей дошкольного возраста в отношении пищевых продуктов в аспекте их вкусового восприятия. Анализ предпочтений позволяет получить практически значимую информацию для выработки актуальных направлений разработки продуктов, для детей дошкольного возраста, в частности безусловное позитивное отношение к фруктам (ягодам) может служить основанием для широкого использования фруктовых (ягодных) пищевых объектов в рецептурах продуктов при адаптации форм объектов к концепции разрабатываемого продукта; относительно низкая популярность молочных, мясных продуктов и овощей является основанием повышения потребительской ценности данных видов продуктов, в первую очередь за счет улучшения их органолептических кондиций; устойчивое позитивное отношение детей дошкольного возраста к продуктам кондитерского направления требует приемлемого решения проблемы, связанной с их разработкой, учитывая отрицательное отношение к данным продуктам нутрициологов и диетологов.
Год издания: 2021
Авторы: Золотин Александр Юрьевич , Антипова Татьяна Алексеевна , Симоненко Елена Сергеевна , Симоненко Сергей Владимирович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 73-78
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: анализ пищевых предпочтений дошкольников, вкусовые восприятия дошкольников, вкусовые предпочтения, дети дошкольного возраста, детские пищевые предпочтения, детское питание, дошкольники, дошкольный возраст, мнения потребителей, опросы дошкольников, опросы потребителей, питание детей, питание дошкольников, пищевые предпочтения детей, пищевые предпочтения дошкольников, потребительская ценность, потребительские предпочтения, предпочтения потребителей
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания,
Образование. Педагогика,
Дошкольная педагогика
Гигиена питания,
Образование. Педагогика,
Дошкольная педагогика
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс А 640, шифр pipr/2021/6-928224256