Мальтодекстрин - углеводный ингредиент для производства продуктов детского питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 214)
Библиографическое описание: Мальтодекстрин - углеводный ингредиент для производства продуктов детского питания / С. В. Симоненко, Т. А. Антипова, С. В. Фелик, Е. С. Симоненко. - (Актуальные вопросы питания детей и подростков). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 6. - С. 8-11 : 8 табл. - Библиогр.: с. 11 (2 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Организация искусственного вскармливания детей включает использование специализированных продуктов детского питания. Основными принципами создания адаптированных детских молочных смесей является приближение их к составу и свойствам женского молока и соответствие особенностям пищеварения и метаболизма ребенка. Немаловажным моментом при этом является адаптация углеводного компонента. В современных формулах детских адаптированных смесей часть лактозы заменена на мальтодекстрин. Целью настоящих исследований являлось изучение пищевой ценности, показателей безопасности отечественного углеводного ингредиента мальтодекстрина и возможности его применения в специализированной пищевой продукции для детского питания. Результаты исследований органолептических, физико-химических и микробиологических показателей опытного образца мальтодекстрина подтвердили соответствие требованиям, предъявляемым к углеводным ингредиентам для производства продуктов детского питания. При исследовании возможности использования отечественного мальтодекстрина в производстве адаптированных продуктов детского питания подтверждена его целесообразность для оптимизации углеводного состава готового продукта.
Год издания: 2021
Авторы: Симоненко Сергей Владимирович , Антипова Татьяна Алексеевна , Фелик Светлана Валерьевна , Симоненко Елена Сергеевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 8-11
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: адаптированные молочные смеси, адаптированные продукты детского питания, адаптированные смеси, декстрозный эквивалент, детские адаптированные смеси, детские молочные смеси, детское питание, искусственное вскармливание детей, исследования, лактоза, мальтодекстрин, молочные смеси, образцы мальтодекстрина, продукты детского питания, специализированные пищевые продукты, сухие адаптированные молочные смеси, углеводные ингредиенты, углеводный состав детского питания
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена детей и подростков,
Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Гигиена детей и подростков,
Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс М 214, шифр pipr/2021/6-009258040