Новый способ консервирования компота из винограда с предварительным нагревом ягод в банках горячей водойстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (А 954)
Библиографическое описание: Ахмедов, Магомед Эмиинович. Новый способ консервирования компота из винограда с предварительным нагревом ягод в банках горячей водой / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, М. М. Рахманова. - (Сырье и добавки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 5. - С. 62-64 : 3 рис. - Библиогр.: с. 64 (17 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Качество консервированных продуктов во многом зависит от уровня совершенства технологии производства. В статье представлены результаты исследований по совершенствованию технологии производства консервированных компотов из винограда с использованием предварительного повышения температурного уровня продукта в банке с использованием нового технического решения, основанного на предварительном повышении температуры ягод винограда после расфасовки в банки, посредством заливки в банки горячей воды, которую заменяют сиропом более высокой температуры. Способ обеспечивает повышение температуры продукта на 20…22 °С и тем самым сокращение продолжительности режимов пастеризации и повышение пищевой ценности продукции. Представлена структурная схема усовершенствованной технологии производства компота из винограда. Усовершенствованная технология и новый режим стерилизации могут быть рекомендованы для внедрения на консервных предприятиях.
Год издания: 2021
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 5
Номера страниц: 62-64
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: виноград, виноградные компоты, исследования, компоты, консервирование компотов, пастеризация, сиропы, способы консервирования компотов, стерилизация винограда, тепловая обработка винограда, термообработка винограда, ягоды винограда
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс А 954, шифр pipr/2021/5-907963205