Пищевой рацион - основа для разработки продуктов функционального питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 368)
Библиографическое описание: Пищевой рацион - основа для разработки продуктов функционального питания / О. Е. Бакуменко, И. В. Щерба, Р. О. Будкевич [и др.]. - (Функциональное питание). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 3. - С. 59-62 : 5 рис. - Библиогр.: с. 61-62 (11 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Одной из актуальных проблем современного общества является проблема здорового питания. Полноценное питание предусматривает потребление адекватного количества белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов для нормального функционирования организма. Физическое здоровье человека, состояние иммунной системы, долголетие, психическая гармония - все это напрямую связано со здоровым питанием. Проблема питания учащейся молодежи стоит особенно остро, так как в связи с недостатком времени и неосведомленностью в вопросах питания у них нет возможности соблюдать как правильный режим питания, так и организовать рациональное и сбалансированное питание, потребляя продукты, полезные для здоровья. В ходе исследования была проведена оценка образа жизни и пищевого статуса учащихся колледжа, которая позволила собрать и обработать данные о системе питания, поведенческих реакциях, вкусовых предпочтениях, наличии вредных привычек, заболеваниях и обеспеченности рациона пищевыми веществами. Данные были обработаны с помощью компьютерной программы, которая позволила выявить дефицит и/или избыток пищевых веществ в рационе каждого испытуемого. Полученные данные явились основой научного обоснования к разработке рецептур продуктов функционального питания для учащейся молодежи.
Год издания: 2021
Авторы: Бакуменко Олеся Евгеньевна , Щерба Ирина Владимировна , Будкевич Роман Олегович , Будкевич Елена Владимировна , Ионова Кристина Сергеевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 59-62
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: витаминная обеспеченность рациона питания, витамины, здоровое питание, здоровье студентов, изучение пищевого статуса студенческой молодежи, изучение рациона питания студентов, исследования, исследования пищевого статуса студенческой молодежи, макронутриенты, минеральные вещества, молодежное питание, нутриенты, оценка пищевого статуса ставропольской молодежи, питание молодежи, питание студентов, пищевой рацион, пищевой статус ставропольской молодежи, пищевой статус студенческой молодежи, рацион питания студентов, среднесуточный рацион учащихся, ставропольская молодежь, ставропольские студенты, студенты колледжей, студенты ставропольских колледжей, студенческая молодежь, учащаяся молодежь, функциональное питание, функциональные продукты питания
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки / Россия / Ставрополь / 21 в.,
Гигиена питания / Россия / Ставрополь / 21 в.
Общие вопросы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки / Россия / Ставрополь / 21 в.,
Гигиена питания / Россия / Ставрополь / 21 в.
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс П 368, шифр pipr/2021/3-186543350