Технология производства гарнирного картофеля быстрозамороженногостатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Т 384)
Библиографическое описание: Технология производства гарнирного картофеля быстрозамороженного / Владимир Владимирович Литвяк, Владимир Алексеевич Дегтярев, Анастасия Владимировна Семенова [и др.]. - (Новые идеи в создании современных продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 12. - С. 22-26 : 1 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 25-26 (31 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Подробно рассмотрена современная технология производства гарнирного картофеля быстрозамороженного, предусматривающая предварительную подготовку картофеля, мойку, инспекцию, очистку клубней картофеля, инспекцию и дочистку, резку, инспекцию резаного картофеля, бланширование, отделение влаги, дозирование, замораживание, упаковку, маркировку, транспортирование потребителю или на склад готовой продукции для хранения. Показано, что гарнирный картофель имеет калорийность 75, 6 ккал и содержит белки - 1, 988 %, жиры - 0, 406 %, углеводы - 15, 849 %, органические кислоты - 0, 186 %, пищевые волокна - 1, 406 %, воду - 78 %, а также витамины: А, бета-каротин, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, РР, макроэлементы: К, Са, Mg, Na, S, P, Cl и микроэлементы: B, V, Fe, I, Co, Mn, Cu, Mo, Se, F, Cr, Zn. Технология производства гарнирного картофеля быстрозамороженного перспективна для внедрения на российских предприятиях картофелеперерабатывающей отрасли.
Год издания: 2021
Авторы: Литвяк Владимир Владимирович , Симаков Евгений Алексеевич , Дегтярев Владимир Алексеевич , Семенова Анастасия Владимировна , Кузина Лидия Борисовна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 22-26
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: картофель, переработка картофеля, гарнирный картофель, производство гарнирного картофеля, технология производства гарнирного картофеля, картофель быстрозамороженный, быстрозамороженный картофель, бланширование картофеля, замораживание картофеля, исследования
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Переработка плодов и овощей,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Т 384, шифр pipr/2021/12-787136906