Технология получения цеппелинов быстрозамороженныхстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Т 384)
Библиографическое описание: Технология получения цеппелинов быстрозамороженных / Владимир Алексеевич Дегтярев, Владимир Владимирович Литвяк, Анастасия Владимировна Семенова [и др.]. - (Новые идеи в создании современных продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 12. - С. 16-21 : 2 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 20-21 (49 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Подробно описана технология получения цеппелинов быстрозамороженных, состоящая из приемки и мойки картофеля, инспекции I и очистки (механической или паровой) картофеля, доочистки и инспекции II картофеля, промывки очищенного картофеля, измельчения клубней картофеля, подготовки натурального картофельного пюре, подготовки компонентов (сухих компонентов, лука, риса), подготовки массы для оболочки цеппелинов, подготовка начинки, формования и замораживания цеппелинов, упаковки и маркировки цеппелинов замороженных, а также транспортирования цеппелинов замороженных потребителю или на склад готовой продукции для хранения. Показано, что цеппелины с мясом свинины содержат белки (3, 1 %), жиры (6, 9 %), углеводы (14, 8 %), органические кислоты (0, 2 %), пищевые волокна (1, 3 %), золу (1, 04 %) и воду (70, 4 %), витамины (А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, Е, D, H, K, PP и др. ), макроэлементы (К, Са, Mg, Na, S, P, Cl), микроэлементы, свободные аминокислоты (незаменимые и заменимые), свободные жирные кислоты (насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные) и другие вещества, калорийность 133, 94 кКал. Технология получения цеппелинов замороженных перспективна для картофелеперерабатывающей отрасли России.
Год издания: 2021
Авторы: Дегтярев Владимир Алексеевич , Литвяк Владимир Владимирович , Семенова Анастасия Владимировна , Кузина Лидия Борисовна , Морозова Анастасия Александровна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 16-21
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: цеппелины быстрозамороженные, химический состав цеппелинов, быстрозамороженные цеппелины, формованные картофелепродукты, картофелепродукты, технология производства цеппелинов, пищевая ценность цеппелинов, переработка картофеля, картофель, формование цеппелинов, замораживание цеппелинов, производство цеппелинов, исследования
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Т 384, шифр pipr/2021/12-593655322