Новые подходы в управлении процессом кристаллизации сахарозы в производстве конфет с помадными корпусамистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 440)
Библиографическое описание: Скобельская, Зинаида Григорьевна. Новые подходы в управлении процессом кристаллизации сахарозы в производстве конфет с помадными корпусами / Скобельская Зинаида Григорьевна, Хасанова Светлана Дженишевна, Милорадова Елена Васильевна. - (Новые идеи в создании современных продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 12. - С. 8-11 : 5 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 10-11 (13 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Сладости на основе помадных корпусов пользуются большим спросом у населения. Расширение ассортимента сладостей и улучшение техники - актуальная задача. Актуальными остаются вопросы по расширению ассортимента популярных сладостей при сохранении качества не только на производстве, но и при хранении. Изучение процессов, происходящих при хранении конфет с помадными корпусами, остается в фокусе научных интересов исследователей. Наиболее актуальны поставленные задачи при производстве конфет на основе помадных корпусов - энергетически нестабильных систем с высокой концентрацией сахарозы (более 80 %), простого химического состава, что является причиной быстрой потери потребительских свойств при хранении. Решение этих проблем возможно за счет введения в рецептуру продуктов переработки амаранта Amaranthus cruentus. Частицы порошка амарантовой муки, являясь водоудерживающими компонентами, также играют роль компонентов кристаллизации сахарозы в сильно перенасыщенных растворах.
Год издания: 2021
Авторы: Скобельская Зинаида Григорьевна , Хасанова Светлана Дженишевна , Милорадова Елена Васильевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 8-11
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: шрот амаранта, амарант, переработка амаранта, инфракрасная обработка, конфеты, производство конфет, помадные конфетные массы, конфеты с помадными корпусами, исследования, кристаллизация сахарозы
Рубрики: Пищевые производства,
Кондитерское производство
Кондитерское производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 440, шифр pipr/2021/12-468048208