Производство детского творожка на основе коровьего и козьего молока с наполнителямистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ч-340)
Библиографическое описание: Чебакова, Галина Викторовна. Производство детского творожка на основе коровьего и козьего молока с наполнителями / Г. В. Чебакова, К. В. Есепенок. - (Приоритеты развития фундаментальных технологий). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 10. - С. 26-29 : 6 табл. - Библиогр.: с. 28-29 (10 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Молочная продукция является одним из основных источников питания для детей. В молоке есть все питательные компоненты, необходимые для них. В мире два основных современных тренда в изменении состава молока-сырья - увеличение белка и снижение содержания кальция, который необходим детям для развития. При производстве молочной продукции, в частности творожков, нельзя использовать химические вещества, содержащие кальций. Однако есть возможность увеличения кальция за счет добавления в коровье молоко козьего, в котором больше кальция и витамина А. В связи с этим целью данной работы является разработка рецептуры детского творожка из коровьего и козьего молока с фруктово-ягодным наполнителем. В работе приведена оценка смешанного коровьего с козьим молока, разработана рецептура, произведен творожок с фруктово-ягодным наполнителем и оценено качество сырья и готовой продукции по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.
Год издания: 2021
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 10
Номера страниц: 26-29
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: козье молоко, коровье молоко, молоко, исследования, творожки, детские творожки, творог, детский творог, производство детских творожков, рецептуры творожков, закваски, качество коровьего молока, качество козьего молока, вузовская наука, вузы, фруктово-ягодные наполнители, наполнители, детские молочные продукты, московские вузы, молочные продукты, высшие учебные заведения, кафедры вузов
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Ч-340, шифр pipr/2021/10-660611808