Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молокастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (В 586)
Библиографическое описание: Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока / И. Ю. Михайлова, Е. Г. Лазарева, А. В. Бигаева [и др.]. - (Пищевая биотехнология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 1. - С. 36-40 : 2 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 39-40 (21 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье изучены генетические факторы, такие как породная принадлежность и генотип крупного рогатого скота по ДНК-маркерам, коррелирующие с количественными и качественными показателями молочного сырья. Проведен сравнительный анализ объемов производства сырого молока и продуктивности коров разных регионов России за 2019 год. Также представлено текущее распределение поголовья крупного рогатого скота по породам. Дана сравнительная характеристика качественных показателей молока и интегральных критериев его безопасности у коров разных пород и генотипов по генам CSN3 и BoLA-DRB3. Выявлена тенденция к продвижению генетических факторов, интенсификации молочного животноводства, к насыщению рынка высокоценным молоком и молочными продуктами, к повышению конкурентоспособности отечественных предприятий.
Год издания: 2021
Авторы: Михайлова Ирина Юрьевна , Лазарева Екатерина Германовна , Бигаева Алана Владиславовна , Гильманов Хамид Халимович , Тюлькин Сергей Владимирович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 36-40
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: безопасность молока, влияние генетических факторов, генетическая оценка коров, генетические факторы, генотип крупного рогатого скота, исследования, качественные показатели молока, качество молока, коровы, крупный рогатый скот, лейкоз, молоко, молочная продуктивность, молочное сырье, молочный скот, показатели молока, породная принадлежность, породы коров, продуктивность коров, производство молочного сырья, содержание белка в молоке, содержание жира в молоке, сыропригодность, термоустойчивость, технологические свойства, уровень содержания белка в молоке, уровень содержания жира в молоке
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс В 586, шифр pipr/2021/1-410636859