Пищевая промышленность : научно-производственный журнал. 2021 г. № 1выпуск журнала/газеты
Статьи выпуска
- В Совете Федерации обсудили состояние и проблемы внедрения системы маркировки товаров. — С. 1
- Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2020 г.. — С. 6-7
- Новые режимы высокотемпературной многоуровневой стерилизации грушевого компота с использованием жидких высокотемпературных теплоносителей. — С. 8-11М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, М. М. Рахманова
- Технологическая оценка современных сортов и гибридов свеклы столовой как сырья для производства сушеной продукции. — С. 12-15Ш. В. Гаспарян, С. А. Масловский, М. Е. Замятина [и др.]
- Стандартные образцы состава молочных продуктов для поверки ИК-анализаторов молока. — С. 16-19М. Ю. Медведевских, А. С. Сергеева, А. В. Касилюнас [и др.]
- Развитие процесса цифровизации как эффективный ускоритель роста производства сахара. — С. 20-23Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев, Ж. Н. Диброва
- Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. — С. 24-30И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Н. С. Пряничникова, З. Ю. Белякова
- Лечо перечное - витаминный продукт питания. — С. 32-35В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, А. В. Гулин
- Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока. — С. 36-40И. Ю. Михайлова, Е. Г. Лазарева, А. В. Бигаева [и др.]
- Влияние рас дрожжей рода Saccharomyces на процесс сбраживания кизиловой мезги. — С. 41-45Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина, Л. Н. Крикунова
- Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. — С. 46-50С. В. Штерман, М. Ю. Сидоренко, В. С. Штерман [и др.]
- Научно обоснованный подход и метод специфического контроля токсичности спиртных напитков на примере исследования влияния комплексных пищевых добавок "Лесные ягоды "Морошка" и "Лимонник" в составе алкогольного напитка. — С. 51-54И. М. Абрамова, А. Г. Калинина, Н. Е. Головачева [и др.]
- На заседании Профильной комиссии Минздрава России по диетологии обсудили основные проблемы работы диетологической службы и направления ее дальнейшего развития. — С. 56
- Состоялись квалификационные курсы Ассоциации "Союзкрахмал". — С. 56
- Дмитрий Патрушев обсудил перспективы аграрного сотрудничества с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России. — С. 56
- Конкурс "Гарантия качества-2020" назвал лучших производителей пищевой продукции. — С. 57
- Технологический факультет принимал представителей мясокомбината "Велком". — С. 57
- Инновации и студенческие стартапы - как основной драйвер развития университетов. — С. 57
- Проектно-аналитическая сессия "Глобальный продовольственный форум-2021". — С. 58-59
- Сливочное масло "Коровка из Кореновки" получило знак "Роскачества". — С. 60
- Глава НИЦ "Черкизово" Сергей Шаповалов принял участие в дискуссии о растительном мясе. — С. 60
- МГУТУ и Тяньцзиньский университет науки и технологий продолжат сотрудничество. — С. 61
- "Симбирск Мука" запускает первую линию по переработке зерна. — С. 62
- В Минсельхозе обсудили ситуацию на продовольственном рынке и кадровое обеспечение сезонных работ 2021 г.. — С. 62