Структура затрат рабочего времени инженера-химика на предприятиях пищевой промышленностистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 873)
Библиографическое описание: Структура затрат рабочего времени инженера-химика на предприятиях пищевой промышленности / Ю. В. Устинова,Е. О. Ермолаева, А. М. Чистяков [и др.]. - (Экономика и управление). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2020. - № 9. - С. 41-44 : 3 табл., 3 рис. - Библиогр.: с. 44 (6 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Для управления персоналом и его производительностью предприятию необходимо освоить метод "фотография рабочего дня", который позволяет изучить распределение времени конкретного сотрудника. Цель исследования - выявить причины невыполнения заданий, изучить затраты времени на каждую операцию и оптимизировать трудовой процесс в целом. По классификации затрат в статье изучили структуру рабочего времени инженера-химика, работающего на пищевых предприятиях. Выявлено, что доля времени работы инженера-химика составляет 75 %, а доля перерывов - 25 %, основными затратами рабочего времени являются основная (28 %) и вспомогательная (38 %) работы. Как оказалось, значительное время требует заполнение журнала, потому что расчетные работы для заполнения осуществляются вручную, а данные находятся в электронном журнале "Журнал приемщиков-сдатчиков и операторов мойки", который ведет Группа приемки, вносящая название поставщика в произвольной форме, в результате чего один поставщик может иметь в журнале несколько наименований, что вынуждает инженера-химика к дополнительному ручному суммированию. Переработка отрицательно сказывается на психологическом, а иногда и на физическом состоянии сотрудника, приводит к снижению мотивации, заинтересованности в работе, нарушению дисциплины, невыполнению своих задач, снижению стрессоустойчивости и возникновению конфликтов на предприятии, также сверхурочная работа может привести к преждевременному износу оборудования.
Год издания: 2020
Авторы: Устинова Юлия Владиславовна , Ермолаева Евгения Олеговна , Чистяков Андрей Михайлович , Никифорова Юлия Денисовна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 41-44
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: инженеры-химики, рабочее время, затраты рабочего времени, структура затрат рабочего времени, фотография рабочего дня, пищевые предприятия, предприятия пищевой промышленности, классификация затрат рабочего времени, производительность труда, повышение производительности труда, переработка, экономика пищевой промышленности, управление персоналом, журналы, фактическая загруженность специалистов, загруженность специалистов, фрд, исследования
Рубрики: Экономика,
Экономика труда,
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика труда,
Экономика легкой и пищевой промышленности
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 873, шифр pipr/2020/9-890457767