Изучение рыночных характеристик соусов, реализуемых в г. Кемеровостатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Е 741)
Библиографическое описание: Ермолаева, Евгения Олеговна. Изучение рыночных характеристик соусов, реализуемых в г. Кемерово / Е. О. Ермолаева, Ю. В. Устинова, Ю. Д. Никифорова. - (Экономика и управление). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2020. - № 5. - С. 27-29 : 1 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 29 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Соусы являются продуктом массового потребления среди различных групп населения. Если посмотреть на статистику употребления соусов, то в среднем на каждого жителя нашей страны приходится примерно 12-14 кг соусов в год. Цель исследования - изучить ассортимент соусов по критериям: масса нетто, вид упаковки, цена за единицу продукции, наличие консервантов, стандарт, в соответствии с которым был произведен продукт; производитель. Объект изучения - 20 образцов томатных, сметанных и яично-масляных соусов, реализуемых на территории города Кемерово, в различных видах упаковки: дой-пак, стеклянная бутылка, пластиковая бутылка. Проанализирован ассортимент соусов, представленных в реализуемых на территории г. Кемерово розничных торговых точках магазинов "Магнит", "Мария-Ра", "Лента" и "Ярче", с помощью использования метода ритейл-аудита. Проведено сравнение цен продукта за 1 кг. Теоретическая значимость заключается в том, что полученные результаты могут быть использованы в выработке стратегии развития рынка соусов как по ценовой политике, так и по ассортименту вырабатываемой продукции. Сделан вывод, что большинство, а именно 20 % исследуемых образцов, произведено в Москве, а самым распространенным видом упаковки является дой-пак, чему свидетельствует 70 % продукции. Также было выявлено, что 50 % исследуемых соусов содержат консерванты.
Год издания: 2020
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 5
Номера страниц: 27-29
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: соусы, характеристики соусов, рыночные характеристики соусов, ассортимент соусов, потребление соусов, потребители соусов, потребительский рынок соусов, кемеровский потребительский рынок, реализация соусов, упаковка соусов, качество соусов, рынок соусов, ритейл-аудит, статистика потребления соусов, консерванты, упаковка, пищевая упаковка, дой-пак, кемеровские магазины, кемеровская торговля
Рубрики: Пищевые производства,
Пищевые продукты,
Экономика,
Экономика легкой и пищевой промышленности
Пищевые продукты,
Экономика,
Экономика легкой и пищевой промышленности
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Е 741, шифр pipr/2020/5-809055721