Компетенции специалиста бродильного производствастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (К 637)
Библиографическое описание: Компетенции специалиста бродильного производства / Е. С. Романенко, Е. А. Миронова, М. С. Герман [и др.]. - (Специализированное питание). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2020. - № 2. - С. 60-63. - Библиогр.: с. 63 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В работе представлены результаты опроса специалистов бродильного производства Юга России, которые высказали свое мнение об актуальном профиле компетенций, которые должны быть представлены в образовательной программе для обеспечения конкурентоспособности выпускника вуза по данному направлению подготовки. Проведен обзор научных публикаций в предметной области - компетенции современного специалиста бродильного производства. В результате установлены актуальные технологические инновации бродильного производства, связанные, во-первых, с химической составляющей производственного процесса, во-вторых, с физико-технологическими условиями его реализации и, в третьих, с конъюнктурой рынка и складывающимися гастрономическими региональными и мировыми трендами. Экспертным сообществом дана оценка компетенций из ФГОС по степени сформированности у выпускников направления подготовки "Продукты питания из растительного сырья", которая показывает, что менее сформированными остаются следующие компетенции: способность использовать информационные технологии для решения технологических задач по производству продуктов питания из растительного сырья (отметили 63, 6 % от числа опрошенных) ; способность использовать принципы системы менеджмента качества и организационно-правовые основы управленческой и предпринимательской деятельности (отметили 54, 5 % от числа опрошенных) ; способность осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий (отметили 45, 5 % от числа опрошенных).
Год издания: 2020
Авторы: Романенко Елена Семеновна , Миронова Елена Алексеевна , Герман Мария Сергеевна , Хохлова Елена Васильевна , Ивашова Валентина Анатольевна , Чвалун Роза Владимировна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 2
Номера страниц: 60-63
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: инновации пищевой промышленности, пищевые инновации, подготовка специалистов пищевой отрасли, подготовка пищевых кадров, пищевые кадры, направления подготовки кадров, подготовка кадров, компетенции специалистов пищевой отрасли, бродильное производство, специалисты бродильного производства, опросы специалистов бродильного производства, компетенции специалистов бродильного производства, кадры пищевой промышленности, исследования
Рубрики: Пищевые производства,
Бродильные производства,
Образование. Педагогика,
Высшее профессиональное образование
Бродильные производства,
Образование. Педагогика,
Высшее профессиональное образование
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс К 637, шифр pipr/2020/2-964186700