×
Сообщение об ошибке
Электронный каталог библиотеки временно недоступен, поэтому сведения могут отсутствовать, быть неполными или устаревшими.Разработка режимов стерилизации напитков на зерновой основе для питания детей раннего возрастастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Аннотация: В статье приведены результаты испытания новых видов продукции - напитков на зерновой основе - для питания детей раннего возраста по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям с целью подтверждения использованного режима стерилизации, обеспечивающего выпуск безопасной и качественной продукции. Методика работы заключается в проведении исследований по подтверждению соответствия режимов стерилизации, использованных при изготовлении представленного для испытания напитка на зерновой основе, требованиям промышленной стерильности, согласно "Техническому регламенту о безопасности продукции" ТР ТС 021/ 2011. Испытания проводились во ВНИИ технологии консервирования (ВНИИТеК, г. Видное, Московская обл. ). Для выполнения поставленной задачи в производственных условиях ОАО "Сады Придонья" (г. Волгоград) была выработана опытно-промышленная партия нового вида напитка в количестве 1200 упаковок с целью подтверждения соответствия изготовленных продуктов требованиям нормативной документации по показателям качества и безопасности. Из выработанных партий напитков были отобраны экспериментальные образцы, которые подвергли анализам по определению физико-химических и микробиологических показателей, а также органолептических характеристик. Полученные результаты испытаний нового вида напитка позволяют сделать вывод о том, что применение при его производстве разработанного режима стерилизации, с соблюдением требований к технологии изготовления продукции, обеспечивает изготовление напитка с заданными физико-химическими и органолептическими характеристиками, отвечающего требованиям промышленной стерильности, в соответствии с регламентом ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и действующей нормативной документации. Следовательно, представленный режим стерилизации отвечает необходимым требованиям и может быть подтвержден для применения его при изготовлении консервов "Напиток овсяный специализированный для питания детей раннего возраста (старше 8 месяцев) ", изготавливаемых по ТУ 10. 86. 10-027-48066304-2018.
Год издания: 2020
Источник: Пищевая промышленность