Исследование напитков для детского питания с компонентами растительного происхождениястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 889)
Библиографическое описание: Исследование напитков для детского питания с компонентами растительного происхождения / С. В. Симоненко, А. Ю. Золотин, Е. С. Симоненко, М. С. Копытко. - (Актуальные вопросы питания детей и подростков. Наука, производство, бизнес. Инновационные технологии). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2020. - № 10. - С. 8-11 : 2 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 11 (11 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В настоящее время одним из приоритетных направлений в области питания населения, как в России, так и за рубежом, является разработка пищевых продуктов, в том числе напитков, обогащенных биологически активными веществами, включая продукты и напитки для детей дошкольного и школьного возраста. Перспективными обогащающими добавками в различных отраслях пищевой промышленности могут являться порошки и экстракты растительного происхождения, получаемые из овощей, ягод, фруктов, грибов, трав, и продукты их переработки, имеющие в своем составе набор биологически активных веществ. В настоящее время в мире отмечается повышенный интерес к применению ингредиентов из экологически безопасного растительного сырья, являющегося одним из основных источников биологически активных компонентов. Для производства продуктов питания и напитков, в том числе специализированного назначения, рационально использовать натуральное растительное сырье. Основанием работы является высокое содержание природных биологически активных соединений в растительном продовольственном сырье. Актуальность работы обусловлена перспективностью направления, связанного с разработкой технологии продуктов питания для детей на основе компонентов растительного сырья как источника биологически активных веществ и соединений. Проведены исследования по анализу компонентов растительного происхождения, по получению опытных образцов продукта детского питания с компонентами растительного происхождения для выявления характера связи компонентного состава с восприятием продукта при его потреблении, разработаны рецептуры продуктов с компонентами растительного происхождения, проведены исследования образцов продукта.
Год издания: 2020
Авторы: Симоненко Сергей Владимирович , Золотин Александр Юрьевич , Симоненко Елена Сергеевна , Копытко Маргарита Сергеевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 10
Номера страниц: 8-11
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: фруктовое сырье, растительное сырье, напитки, рецептуры напитков, детское питание, продукты детского питания, экстракты, растительные экстракты, компоненты растительного происхождения, анализ компонентов растительного происхождения, пищевые добавки, обогащающие пищевые добавки, биологически активные вещества, бав, исследования
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена детей и подростков
Гигиена детей и подростков
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс И 889, шифр pipr/2020/10-576441845