Белковый ингредиент в геродиетическом питаниистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 433)
Библиографическое описание: Белковый ингредиент в геродиетическом питании / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, А. Ю. Золотин, С. В. Симоненко. - (Актуальные вопросы питания детей и подростков. Наука, производство, бизнес. Функциональное питание). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2020. - № 10. - С. 44-46 : 3 табл. - Библиогр.: с. 46 (4 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Пищевой белок является одним из важнейших органических веществ в рационе питания человека, а для пожилых людей потребление оптимального количества сбалансированного по аминокислотному составу белка способствует поддержанию нормальной массы тела, физической работоспособности и улучшению качества жизни. В статье приведены данные исследований, направленных на изучение возможности применения говяжьего гидролизованного белка в рецептурах продуктов на молочной основе. Даны показатели аминокислотного состава говяжьего гидролизованного белка. Приведены расчетные данные аминокислотного скора смесей молока коровьего с добавленным белковым ингредиентом в различной дозировке, позволяющие установить наиболее оптимальное количество вносимого ингредиента. На основе экспериментальных исследований аминокислотного состава молока и смеси молока с добавленным белковым ингредиентом установлено, что наиболее оптимальным является применение животного белка в количестве 1 грамма. Установлена принципиальная возможность использования говяжьего гидролизованного белка в сочетании с коровьим молоком при создании рецептур продуктов для геродиетического питания при условии дальнейшего изучения технологических характеристик, показателей качества и некоторой корректировки органолептических показателей.
Год издания: 2020
Авторы: Фелик Светлана Валерьевна , Антипова Татьяна Алексеевна , Золотин Александр Юрьевич , Симоненко Сергей Владимирович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 10
Номера страниц: 44-46
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: геродиетические продукты, геродиетическое питание, белковые ингредиенты, состав белковых ингредиентов, коровье молоко, говяжий гидролизованный белок, молоко, говяжий белок, гидролизованный белок, белки, пищевые белки, аминокислотный состав белка, аминокислотные скоры, исследования, пищевые ингредиенты, питание пожилых людей, белковое питание, количество белка, повышение количества белка
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Производство молока и молочных продуктов
Теоретические основы пищевых производств,
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Б 433, шифр pipr/2020/10-415815007