Проектирование рецептур мясорастительных кулинарных изделийстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 791)
Библиографическое описание: Проектирование рецептур мясорастительных кулинарных изделий / А. Т. Васюкова [и др.]. - (Ресурсосберегающие пищевые технологии). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 9. - С. 29-33 : 3 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 33 (10 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Цель работы - разработка рецептур и товароведная оценка качества мясных фаршевых полуфабрикатов с использованием различного растительного сырья. Научная новизна заключается в проектировании рецептур комбинированных белковых продуктов на основе сочетания различных видов мяса и пюреобразных растительных компонентов с добавлением специй и пряностей, обладающих антиоксидантной активностью.
Год издания: 2019
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна , Мираков Исмоил Равшанович , Портнов Николай Михайлович , Махмадалиев Эрадж Шукурлоевич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 29-33
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: здоровое питание, мясорастительные кулинарные изделия, пюреобразные овощные продукты, кулинарные изделия, пюре, овощные пюре, фарши, мясные фарши, растительное сырье, мясные продукты, фаршевые полуфабрикаты, мясные полуфабрикаты, рецептуры мясных полуфабрикатов, математическое моделирование, моделирование мясных продуктов, растительные добавки, пищевые добавки, витамины, овощные добавки, мясорастительные полуфабрикаты, исследования
Рубрики: Пищевые производства,
Производство мяса и мясных продуктов
Производство мяса и мясных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс П 791, шифр pipr/2019/9-330654358