Библиографическое описание:Структурно-механические свойства консервированного молочного продукта с сахаром на основе концентрата сывороточных белков / Гнездилова А. И. [и др.]. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 3. - С. 58-61 : 5 табл., 3 рис. - Библиогр.: с. 61 (11 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Поскольку в настоящее время доля молока-сырья отечественного производства составляет лишь 82 % от общей потребности, то целесообразным является использование молочной сыворотки и продуктов ее переработки в технологиях производства молочных продуктов. Цель работы - оценка консистенции консервированного молочного продукта с сахаром, разработанного на основе сухого концентрата сывороточных белков, что важно для производства высококачественной продукции. Оценка структурно-механических свойств показала, что концентрат сывороточных белков сухой может быть рекомендован в производстве консервированных молочных продуктов с сахаром для повышения их биологической ценности.