Получение рекомбинантной металлопротеазы для использования в мясной промышленностистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 613)
Библиографическое описание: Минаев, Михаил Юрьевич. Получение рекомбинантной металлопротеазы для использования в мясной промышленности / М. Ю. Минаев, А. А. Махова, В. А. Пчелкина. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 1. - С. 64-68 : 5 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 68 (9 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье рассматривается получение рекомбинантной протеазы, применение которой перспективно в пищевой промышленности для обработки мясного сырья с целью умягчения. В результате проведенных гистологических исследований обработанных образцов мясного сырья было установлено влияние полученной от рекомбинантных клонов культуральной жидкости на структуру соединительной ткани. В результате проведенной структурно-механической оценки установлено, что максимальное напряжение резания обработанных культуральной жидкостью образцов уменьшилось на 20, 1 % по сравнению с контролем. Полученный рекомбинантный фермент мог бы найти применение в пищевой промышленности для умягчения мясного сырья с высоким содержанием коллагена.
Год издания: 2019
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 64-68
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Аeromonas salmonicida, Pichia pastoris, умягчение мяса, биомодификация, рекомбинантные протеазы, протеазы, пептидазы, металлопротеазы, нуклеотидная последовательность, рекомбинантные металлопротеазы, ферменты, рекомбинантные ферменты, мясное сырье, обработка мясного сырья, оценка мясного сырья, исследования
Рубрики: Пищевые производства,
Производство мяса и мясных продуктов,
Теоретические основы пищевых производств
Производство мяса и мясных продуктов,
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс М 613, шифр pipr/2019/1-953510938