Новая упаковка в производстве колбасных изделийстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Я 499)
Библиографическое описание: Якушев, Алексей Олегович. Новая упаковка в производстве колбасных изделий / А. О. Якушев, М. А. Латышев, А. Е. Яблоков. - (Оборудование для пищевой промышленности). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 1. - С. 17-19 : 2 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 19 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В данной статье представлена работа по анализу и классификации таухмасс - специальных восковых покрытий, используемых для обработки колбасных батонов с целью продления срока хранения и улучшения внешнего товарного вида. Применение таухмасс пока не слишком распространенное, но весьма перспективное средство для мясоперерабатывающих предприятий, и в данной статье раскрывается актуальность использования таухмасс. С повышением промышленного использования таухмасс встает вопрос о механизации и автоматизации данного процесса с целью повышения производительности и сокращения ручного труда. Для этих целей существуют специальные установки для окунания колбасных батонов в таухмассу. В данной статье рассмотрена конструкция новой установки для окунания колбасных батонов, сконструированной на ЗАО "Микояновский мясокомбинат", дана ее иллюстрация с изображением основных частей и механизмов, а также подробное описание ее устройства и принципа работы.
Год издания: 2019
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 17-19
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: колбасное производство, таухмассы, пищевое оборудование, колбасы, колбасные батоны, исследования, окунание колбасных батонов, колбасные изделия, обработка колбасных изделий, хранение колбас, восковые таухмассы, мясокомбинаты, московские мясокомбинаты, пищевая оболочка, колбасные оболочки, антимикробная защита, мясоперерабатывающее оборудование
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств,
Производство мяса и мясных продуктов
Основные процессы и аппараты пищевых производств,
Производство мяса и мясных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Я 499, шифр pipr/2019/1-919960631