Библиографическое описание:Песчанская, Виолетта Александровна. Оптимизация технологических параметров процесса сбраживания сусла из сушеного топинамбура / В. А. Песчанская. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 1. - С. 74-77 : 5 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 77 (13 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Исследования, проведенные отечественными специалистами, показали перспективность использования топинамбура для производства спиртных напитков на основе дистиллятов. В работе обоснованы преимущества переработки сушеного топинамбура. Выбран одностадийный способ переработки сырья. Исследовано влияние подкисления смеси из сушеного топинамбура и воды и дозировки ферментного препарата, содержащего экзоинулиназу, на крепость сброженного сусла и содержание в нем летучих компонентов. С целью выявления оптимальных технологических параметров процесса сбраживания сусла из сушеного топинамбура была проведена математическая обработка результатов исследования.