Современные тенденции развития производства продуктов спортивного питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 568)
Библиографическое описание: Современные тенденции развития производства продуктов спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - (Функциональное питание). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 1. - С. 56-59 : 1 табл. - Библиогр.: с. 59 (9 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье проанализированы основные тенденции, которые характеризуют процесс создания, производства и реализации продуктов спортивного питания в настоящее время. В качестве одной из наиболее важных среди них отмечается разработка инновационных продуктов спортивного питания и тот факт, что она начинает проводиться с учетом последних достижений фундаментальных исследований в области физиологии и биохимии спорта, нутрициологии и пищевой технологии. С этой целью в ведущих компаниях по производству спортивного питания создаются специальные исследовательские и технические подразделения, в задачу которых входит поиск новых идей и выявление перспективных ингредиентов, которые могут быть использованы в составе инновационных продуктов спортивного питания. Важным элементом разработки стало формирование привлекательного вкуса, аромата и других сенсорных характеристик продуктов, а также художественное оформление их упаковки. За счет этого такими производителями достигаются ощутимые преимущества в конкурентной борьбе. Авторы статьи обращают внимание на усиление тенденции перехода ряда продуктов спортивного питания, спроектированных изначально для роста спортивных достижений, в категорию для фитнеса и здорового образа жизни. Рассмотрена классификация основных компонентов, используемых в настоящее время в составе продуктов спортивного питания, по их эргогенной эффективности.
Год издания: 2019
Авторы: Штерман Сергей Валерьевич , Сидоренко Михаил Юрьевич , Штерман Валерий Соломонович , Сидоренко Юрий Ильич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 56-59
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: спортивное питание, продукты спортивного питания, производство продуктов спортивного питания, питание спортсменов, здоровое питание, спортсмены, рацион питания спортсменов, специализированные продукты питания, здоровый образ жизни, эргогенная эффективность, исследования, эффективность продуктов спортивного питания, занятия спортом
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Физическая культура и спорт,
Медико-биологические основы физического воспитания
Теоретические основы пищевых производств,
Физическая культура и спорт,
Медико-биологические основы физического воспитания
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 568, шифр pipr/2019/1-067731225