Исследование возможности применения злаковой и молочно-злаковой дисперсий в производстве пресных и ферментированных напитковстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (К 858)
Библиографическое описание: Крючкова, Кира Викторовна. Исследование возможности применения злаковой и молочно-злаковой дисперсий в производстве пресных и ферментированных напитков / К. В. Крючкова, Л. А. Забодалова. - (Пищевая биотехнология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 9. - С. 64-68 : 3 фот., 5 табл. - Библиогр.: с. 67-68 (13 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Комбинирование сырья различных классов при производстве продуктов питания сформировалось в самостоятельное направление и позволяет обеспечить рациональное использование пищевого сырья, повышение пищевой и биологической ценности продуктов, улучшение их потребительских свойств. Обоснованное сочетание молочного сырья с различными ингредиентами растительного происхождения способствует обогащению продуктов эссенциальными компонентами (белками, витаминами, минеральными веществами и т. п. ), расширению ассортимента конкурентоспособных продуктов, обладающих функциональными свойствами. При существующем дефиците полноценного белка в рационе питания современного человека представляет интерес поиск и использование новых видов белоксодержащего сырья, в частности, растительного, а также микробного происхождения. Цель работы - получение пищевой дисперсии на основе пшена шлифованного и напитков на ее основе. Авторами была исследована возможность выработки злаковой и молочно-злаковой дисперсий с помощью экстрагирования водой и обезжиренным молоком. Исследования проведены на базе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.
Год издания: 2018
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 64-68
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: дисперсия, пищевая дисперсия, злаковая дисперсия, молочно-злаковая дисперсия, зерновые культуры, молочно-растительная дисперсия, злаковые культуры, здоровое питание, продукты здорового питания, растительная дисперсия, мацерация, исследования, вузы, высшие учебные заведения, санкт-петербургские вузы, петербургские вузы, вузовская наука, пшено шлифованное, шлифованное пшено, напитки, ферментированные напитки, производство ферментированных напитков, производство напитков, кисломолочные напитки, пресные напитки, университеты
Рубрики: Пищевые производства,
Мукомольное и крупяное производство
Мукомольное и крупяное производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс К 858, шифр pipr/2018/9-326130414