Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукциистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 741)
Библиографическое описание: Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции / Н. В. Шелехова [и др.]. - (Качество продуктов питания и методы контроля). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 8. - С. 30-33 : 1 рис. - Библиогр.: с. 32 (9 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Проведенное исследование направлено на создание новых информационных технологий промышленного назначения, обеспечивающих повышение эффективности производства алкогольной продукции и решение проблемы импортозамещения в области программного обеспечения. Предложен новый подход к обработке результатов газохроматографических измерений показателей качества и безопасности алкогольной продукции, основанный на применении информационных технологий. Выполнен комплекс теоретических и экспериментальных исследований, ориентированных на получение исходных данных, выявление принципов и путей создания программного комплекса для автоматизации обработки данных аналитического контроля. Сформулированы основные требования и принципы автоматизации обработки результатов измерений показателей качества и безопасности алкогольной продукции, полученной при использовании метода газовой хроматографии.
Год издания: 2018
Авторы: Шелехова Наталия Викторовна , Поляков Виктор Антонович , Серба Елена Михайловна , Шелехова Тамара Михайловна , Веселовская Ольга Владимировна , Скворцова Любовь Ивановна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 30-33
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: алкогольная продукция, качество алкогольной продукции, безопасность алкогольной продукции, аналитический контроль, газовая хроматография, информационные технологии, контроль качества алкогольной продукции, исследования, программные комплексы, С2Н5ОН-аналитик, автоматизация процессов обработки данных, газохроматографические методы, аналитический контроль качества алкогольной продукции
Рубрики: Пищевые производства,
Бродильные производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Бродильные производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс И 741, шифр pipr/2018/8-978233085