Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленностистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (З-136)
Библиографическое описание: Заворохина, Наталия Валерьевна. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 8. - С. 70-74 : 3 табл. - Библиогр.: с. 72-74 (24 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы изменения антиоксидантной активности напитков геронтологической направленности в зависимости от наличия в их составе растительных экстрактов. Актуальность исследования обосновывается необходимостью обеспечения сбалансированным питанием лиц, относящихся к возрастной категории "старше трудоспособного возраста", так как их количество возрастает и в 2017 году достигло 36, 7 млн. человек. К тому же для предотвращения окислительного стресса в организм должны поступать природные антиоксиданты, в том числе из продуктов питания. Целью исследования стало моделирование рецептур напитков геронтологической направленности, сбалансированных по качественному и количественному составу с заданной антиоксидантной активностью. Исследование проводилось на базе Уральского государственного экономического университета.
Год издания: 2018
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 70-74
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: антиоксиданты, антиоксидантная активность, геронтологическое питание, геропротекторы, продукты геронтологического питания, напитки, безалкогольные напитки, пожилые люди, люди пожилого возраста, питание пожилых, функция желательности Харрингтона, Харрингтона функция желательности, состав напитков, моделирование состава напитков, рецептуры напитков, рецептуры безалкогольных напитков, потенциометрические методы, математическое моделирование, исследования, вузы, высшие учебные заведения, екатеринбургские вузы, вузовская наука
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс З-136, шифр pipr/2018/8-848779742