Библиографическое описание:Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания / С. А. Урубков [и др.]. - (Качество продуктов питания и методы контроля). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 8. - С. 16-21 : 3 фот., 6 табл. - Библиогр.: с. 20-21 (15 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В данной статье представлен анализ расчетных данных химического состава и пищевой ценности зернового сырья с целью его дальнейшего использования в качестве основы при создании продукции для питания детей старше одного года, а также дошкольного и школьного возраста. Указана важность использования зерновых продуктов в концепции сбалансированного питания и влияния на развитие и рост детского организма. Исследования по разработке продукции на зерновой основе проведены Отделом детского и диетического питания Научно-исследовательского института пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии.