Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьниковстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 883)
Библиографическое описание: Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников / Л. Б. Дзантиева [и др.]. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 8. - С. 83-85 : 4 табл. - Библиогр.: с. 85 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации. Проблема организации доступного и качественного горячего питания в общеобразовательных учреждениях значима и для государства, и в целом для общества. Питание школьника должно быть сбалансированным, это основной принцип. Школьник должен получать не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Цель работы - расширение ассортимента и улучшение качества кулинарных изделий для школьного питания путем использования рыборастительного сырья и морепродуктов. Кулинарные изделия были смоделированы таким образом, чтобы организм школьника был обеспечен необходимыми витаминами и минералами. Исследования проводились на базе кафедры биотехнологии Горского государственного аграрного университета.
Год издания: 2018
Авторы: Дзантиева Лариса Батарбековна , Цугкиев Борис Георгиевич , Цугкиева Валентина Батырбековна , Тохтиева Лариса Хазбекировна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 83-85
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: исследования, вузы, высшие учебные заведения, кафедры вузов, аграрные вузы, владикавказские вузы, вузовская наука, школьное питание, питание школьников, здоровье школьников, кулинарные изделия, рыбное сырье, рыборастительное сырье, горбуша, семга, мышечные ткани рыб, креветки, кунжутное семя, черника, смородина, фарш, рыбный фарш, морепродукты, пищевые ингредиенты, ингредиенты, здоровое питание
Рубрики: Пищевые производства,
Производство рыбы и рыбных продуктов,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена детей и подростков
Производство рыбы и рыбных продуктов,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена детей и подростков
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс И 883, шифр pipr/2018/8-145937044