Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продуктастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 386)
Библиографическое описание: Плешкова, Наталья Анатольевна. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта / Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 8. - С. 80-82 : 1 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 81-82 (11 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Разработана технология нового функционального продукта "Хепар формула". Особенностью технологии является каркасная форма таблетирования, позволяющая сохранить необходимую концентрацию действующих веществ, скорость и характер выделения активных компонентов. Каркасная структура оптимизирует фармакодинамические свойства компонентов, исключает фармакологический и химический антагонизм веществ, обеспечивает постоянство концентрации активных субстанций в организме. Основными этапами производства новой таблетированной формы специализированного продукта являются: подготовка сырья - измельчение, обеззараживание, просеивание; приготовление смесей для гранулирования; приготовление гранулята - влажная грануляция-экструзия; приготовление опудривающей смеси; получение смеси для таблетирования; таблетирование и обеспыливание; нанесение пленочного покрытия на таблетки; оценка внешнего вида, маркировка и упаковка согласно техническому регламенту. Проведены необходимые исследования в процессе производства и хранения, установлены регламентируемые показатели качества, сроки и режимы реализации. Функциональные свойства и эффективность разработанного продукта подтверждены путем его включения в рацион детей с хроническими вирусными гепатитами.
Год издания: 2018
Авторы: Плешкова Наталья Анатольевна , Австриевских Александр Николаевич , Позняковский Валерий Михайлович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 80-82
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бад, биологически активные добавки, качество продукции, каркасная форма таблетирования, каркасные таблетки, таблетирование функциональных продуктов, функциональные продукты питания, регулируемые технологические параметры, Хепар формула, формула Хепар, функциональное питание, исследования, специализированные продукты питания, рецептурный состав БАД, состав БАД, питание больных детей, болезни детей, вирусные гепатиты, хронические вирусные гепатиты
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс П 386, шифр pipr/2018/8-016634432