Рацион питания с включением топленого сливочного коровьего масла для студенческой молодежистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 447)
Библиографическое описание: Беляева, Марина Александровна. Рацион питания с включением топленого сливочного коровьего масла для студенческой молодежи / М. А. Беляева. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 7. - С. 63-67 : 4 табл. - Библиогр.: с. 66 (11 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Статья посвящена проблемам рационального и сбалансированного питания студенческой молодежи и организация питания в вузах. Дан анализ факторам, влияющим на здоровый образ жизни студентов: первый - изменение привычного распорядка дня у студента, поступившего в вуз; второй - совмещение двух важных аспектов деятельности - работы и учебы. Представлен обзор литературных источников по анализу рациона питания студентов в зависимости от состава семьи, результаты исследования режима питания студентов. Отражена роль топленого сливочного масла в питании человека, его пищевой и биологической ценности, также дана историческая информация о появлении в русской кухне данного продукта, рассказано о том, как исследуют полезные свойства и влияние на организм человека, его потребление в питании в разных странах. Представлен химический состав и пищевая ценность топленого сливочного коровьего масла. Исследования проведены в Арзамасском филиале Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского.
Год издания: 2018
Авторы: Беляева Марина Александровна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 63-67
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: витамины, пищевая ценность, полиненасыщенные жирные кислоты, рацион питания студентов, режим питания студентов, сливочное топленое масло, питание студентов, студенты вузов, топленое масло, исследования, вузы, высшие учебные заведения, арзамасские вузы, филиалы вузов, студенческая молодежь, питание молодежи, здоровье студентов, правильное питание, молочные продукты, русское масло, коровье масло, трансжиры, здоровое питание, студенческое питание, студенческий рацион питания, суточный рацион питания студентов
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания,
Образование. Педагогика,
Высшее профессиональное образование
Гигиена питания,
Образование. Педагогика,
Высшее профессиональное образование
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Б 447, шифр pipr/2018/7-568892941