Изучение влияния продуктов переработки топинамбура на гликемический индекс хлеба из пшеничной мукистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 395)
Библиографическое описание: Изучение влияния продуктов переработки топинамбура на гликемический индекс хлеба из пшеничной муки / О. С. Восканян [и др.]. - (Сырье и добавки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 6. - С. 44-46. - Библиогр.: с. 46 (4 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Развитие современной теории питания открывает перспективные возможности при разработке новых рецептур и технологий различных сортов хлебобулочных изделий (в частности, для больных сахарным диабетом) за счет внесения таких добавок, как продукты переработки топинамбура, которые оказывают существенное влияние на гликемический индекс готового продукта. В статье представлены результаты исследований по влиянию различных сортов пшеничной муки, различных видов добавок, а также способа тестоприготовления на процесс усвояемости углеводов пшеничного хлеба под действием пищеварительных ферментов организма человека. Исследования проводились на базе кафедры технологии переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Московского государственного университета технологи и управления им. К. Г. Разумовского.
Год издания: 2018
Авторы: Восканян Ольга Станиславовна , Никитин Игорь Алексеевич , Семенкина Наталья Геннадьевна , Гусева Дарья Александровна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 44-46
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: топинамбур, переработка топинамбура, гликемический индекс хлеба, диетические хлебобулочные изделия, хлебобулочные изделия, тестоприготовление, тесто, приготовление теста, пшеничная мука, сахарный диабет, мука пшеничная, сорта хлеба, диетические сорта хлеба, исследования, глюкоза, кафедры вузов, вузы, высшие учебные заведения, московские вузы, вузовская наука, диетический хлеб, производство диетического хлеба, пищевые добавки, больные сахарным диабетом, питание больных сахарным диабетом, пищевые ингредиенты, ингредиенты
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей,
Хлебопекарное производство
Переработка плодов и овощей,
Хлебопекарное производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс И 395, шифр pipr/2018/6-873967967