Влияние гидролитических ферментов на состав концентрированного зернового сусластатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (В 586)
Библиографическое описание: Влияние гидролитических ферментов на состав концентрированного зернового сусла / Л. В. Римарева [и др.]. - (Пищевая биотехнология - залог качества и хранимоспособности продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 6. - С. 14-17 : 5 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 16-17 (14 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Перспективным способом, способствующим повышению эффективности спиртового производства и снижению образования отходов почти в 2 раза, является приготовление зернового сусла с концентрацией растворимых сухих веществ (РСВ) свыше 25 % и подбор комплексной ферментативной системы, катализирующей глубокий гидролиз белка и полисахаридов сырья, с получением высококачественного зернового сусла, обогащенного ассимилируемыми дрожжами моно- и ди-сахаридами и свободными аминокислотами. Цель настоящей работы состояла в исследовании влияния ферментов различной субстратной специфичности на качество концентрированного зернового сусла, приготовленного на основе пшеницы, кукурузы и ржи. Работа выполнялась во ВНИИ пищевой биотехнологии - филиале ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии". Результаты исследований влияния ферментов с различной субстратной специфичностью на степень деструкции биополимеров зерна подтверждают их важную роль в формировании биохимического состава концентрированного зернового сусла, что обеспечит его сбраживание с высокими качественными показателями.
Год издания: 2018
Редакторы, составители и др.: Римарева Любовь Вячеславовна ; Оверченко Марина Борисовна ; Игнатова Надежда Иосифовна ; Серба Елена Михайловна ; Мартыненко Николай Николаевич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 14-17
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: нии, научно-исследовательские институты, пищевые добавки, пищевые ингредиенты, ингредиенты, гидролитические ферменты, ферменты, аминокислоты, анионы, дрожжи, катионы, концентрированное зерновое сусло, зерновое сусло, сбраживаемые углеводы, углеводы, ферментативные комплексы, субстратная специфичность, сусло, исследования
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс В 586, шифр pipr/2018/6-608686881