Использование дальневосточных шиповников в технологии питьевых йогуртовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 883)
Библиографическое описание: Использование дальневосточных шиповников в технологии питьевых йогуртов / М. В. Палагина [и др.]. - (Сырье и добавки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 6. - С. 50-52 : 2 фот., 4 табл. - Библиогр.: с. 51-52 (10 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В технологии новых обогащенных йогуртов использовали плоды шиповников даурского (Rosa davurica) и морщинистого (Rosa rugosa). Плоды заготавливали в Приморском крае Дальнего Востока России. В статье приведены результаты исследований плодов различных шиповников, их физико-химический состав, технико-технологические характеристики, содержание витаминов и минеральных веществ. Представлена технология и товароведная оценка обогащенных йогуртов с введением в рецептуру сиропов из дальневосточных шиповников. Использование биологически ценных плодов шиповников в производстве новых йогуртов может расширить ассортимент полезных обогащенных продуктов.
Год издания: 2018
Авторы: Палагина Марина Всеволодовна , Фищенко Евгения Сергеевна , Козырева Елена Сергеевна , Текутьева Людмила Александровна , Понамарев Виктор Васильевич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 50-52
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: дальневосточный шиповник, шиповник морщинистый, морщинистый шиповник, плоды шиповника, шиповник даурский, даурский шиповник, йогурты, питьевые йогурты, пищевые ингредиенты, ингредиенты, исследования, дикорастущий шиповник, производство йогуртов
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс И 883, шифр pipr/2018/6-436276045