Разработка инновационной технологии растительно-мясной пищевой композициистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Р 177)
Библиографическое описание: Разработка инновационной технологии растительно-мясной пищевой композиции / А. С. Мирошник [и др.]. - (Пищевая биотехнология - залог качества и хранимоспособности продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 6. - С. 18-21 : 2 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 20 (11 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье изложены материалы, посвященные разработке инновационной технологии растительно-мясной пищевой композиции, содержащей полноценный белок высокой биологической ценности. Представлены результаты исследований на тему дефицита полноценного белка среди населения Российской Федерации. Обоснована необходимость разработки технологии продуктов на основе белоксодержащих растительных компонентов, в том числе нута - альтернативы сое. Аргументировано применение экструзионной обработки для повышения усвояемости белоксодержащих продуктов растительного происхождения, в том числе бобовых культур. Полученные результаты свидетельствуют о полноценности и высокой биологической ценности белков растительно-мясной композиции. Значение показателя сопоставимой избыточности указывает на сбалансированность состава незаменимых аминокислот. Предложены способы использования разработанной инновационной композиции в пищевой промышленности.
Год издания: 2018
Авторы: Мирошник Алексей Сергеевич , Горлов Иван Федорович , Сложенкина Марина Ивановна , Мосолова Наталья Ивановна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 18-21
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: растительно-мясные композиции, экструдированные продукты, исследования, инновационные пищевые технологии, пищевые технологии, аминокислотный состав, белки, белоксодержащие растительные компоненты, растительные компоненты, нут, экструзионная обработка, белки нута, триптофан, пищевые композиции, пищевые добавки, функциональные добавки
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Р 177, шифр pipr/2018/6-362200764