Использование биологически активной добавки "Биопектин" в технологии функциональных продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 934)
Библиографическое описание: Бутова, Светлана Николаевна. Использование биологически активной добавки "Биопектин" в технологии функциональных продуктов / С. Н. Бутова, В. В. Рылков. - (Пищевая биотехнология - залог качества и хранимоспособности продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 6. - С. 11-13 : 1 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 13 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В данной работе рассмотрена возможность получения пектина из отходов плодово-ягодного и овощного сырья, что дает возможность ликвидировать отходы в пищевой промышленности, а также на базе естественно возобновляемых ресурсов получить активное вещество пектин, столь необходимый благодаря своим биологически активным свойствам для здравоохранения, важнейших отраслей АПК в условиях экологически вредных изменений для человека и в природе. Путем ферментативного гидролиза из отходов растительного сырья получен пектин - полисахарид природного происхождения. В статье представлена схема получения пектина. Пектины, полученные из отходов различного растительного сырья, анализировались по физико-химическим, органолептическим и биохимическим показателям.
Год издания: 2018
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 11-13
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: исследования, бад, биологически активные добавки, Биопектин, пектины, функциональные продукты питания, растительное сырье, пищевые добавки, пищевые ингредиенты, плодово-ягодные пектины, овощные пектины, растительные пектины, отходы плодово-ягодного сырья, отходы овощного сырья, овощное сырье, плодово-ягодное сырье
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Б 934, шифр pipr/2018/6-287136450