Разработка универсального программно-аппаратного комплекса автоматизации технологических и обеспечивающих процессов в составе интегрированной информационной системы управления предприятием пищевой промышленности
Библиографическое описание:Разработка универсального программно-аппаратного комплекса автоматизации технологических и обеспечивающих процессов в составе интегрированной информационной системы управления предприятием пищевой промышленности / В. Г. Аитов [и др.]. - (Автоматизация и управление технологиями и бизнес-процессами). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 6. - С. 74-77 : 3 рис. - Библиогр.: с. 77 (6 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Для решения задачи имортозамещения пищевая промышленность должна быть обеспечена современными высокотехнологичными средствами автоматизации отечественной разработки. Используемые программируемые логические контроллеры (ПЛК) в большинстве случаев строятся на элементной базе зарубежных производителей. Авторами статьи разработан и внедрен универсальный программно-аппаратного комплекс (ПАК) автоматизации технологических и обеспечивающих производственных процессов, функционирующий в режиме реального времени в составе интегрированной информационной системы управления предприятием пищевой промышленности. В разработанном ПАК традиционный ПЛК заменен на мощный универсальный микрокомпьютер с открытой архитектурой.
Ключевые слова:автоматизация обеспечивающих процессов, автоматизация технологических процессов, вузы, московские вузы, высшие учебные заведения, технологические процессы, обеспечивающие процессы, комплексная автоматизация, пищевая промышленность, системная интеграция, автоматизация пищевой промышленности, предприятия пищевой промышленности, логические контроллеры, программируемые логические контроллеры, плк, контроллеры, программно-аппаратные комплексы, пак, управление предприятием, автоматизация производства, интегрированные информационные системы управления, информационные системы управления, системы управления, программно-технические комплексы, птк, вузовская наука, исследования
Рубрики:Пищевые производства, Общие вопросы пищевых производств