Классификация продуктов детского питания, требования к их качеству и безопасностистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Г 363)
Библиографическое описание: Георгиева, Ольга Валентиновна. Классификация продуктов детского питания, требования к их качеству и безопасности / О. В. Георгиева, Е. А. Пырьева, И. Я. Конь. - (Контроль качества продукции). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 6. - С. 61-65 : 1 рис. - Библиогр.: с. 64 (19 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье представлена классификация продуктов детского питания согласно возрастным рекомендациям. Рассмотрено обоснование повышенных требований к химическому составу продуктов детского питания и показателям их безопасности. Детализированы требования к ингредиентному составу, содержанию эссенциальных компонентов и показателям пищевой ценности заменителей женского молока и специализированных продуктов для питания детей первого года жизни. Приведены рекомендации международных и европейских стандартов в области детской нутрициологии.
Год издания: 2018
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 61-65
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: детское питание, продукты детского питания, безопасность продуктов детского питания, качество продуктов детского питания, специализированные продукты детского питания, молоко, женское молоко, заменители женского молока, адаптированные молочные смеси, диетическое питание, правильное питание, питание детей, детский возраст, ранний возраст, классификация продуктов детского питания, молочные смеси, продукты прикорма, прикорм детей, международные пищевые стандарты, пищевые стандарты, рацион питания детей, исследования
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена детей и подростков
Гигиена детей и подростков
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Г 363, шифр pipr/2018/6-169224902