Биотехнология мягкого сыра для специализированного питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Г 124)
Библиографическое описание: Гаврилова, Наталья Борисовна. Биотехнология мягкого сыра для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова. - (Инновационные технологии). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 5. - С. 48-51 : 3 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 50-51 (16 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье дано научное обоснование актуальности аналитико-экспериментального исследования на основе современного состояния производства молочных продуктов, в том числе мягких сыров в Российской Федерации, которые имеют ряд преимуществ по сравнению с технологией твердых и полутвердых сыров. Авторы сформулировали цель исследования: разработка нового вида мягкого сыра для специализированного питания. Исследования проводились на базе Омского государственного аграрного университета им. П. А. Столыпина. По результатам экспериментальной работы сделаны выводы и даны рекомендации по использованию нового вида мягкого сыра как для массового, так и для функционального питания населения всех возрастных групп.
Год издания: 2018
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 5
Номера страниц: 48-51
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: гречневые отруби, сыры, производство сыров, производство мягких сыров, мягкие сыры, пребиотики, пробиотики, специализированное питание, функциональные ингредиенты, пищевые ингредиенты, исследования, вузы, высшие учебные заведения, омские вузы, аграрные вузы, вузовская наука, химический состав мягких сыров, отруби
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Г 124, шифр pipr/2018/5-699045137