Инновационные технологии в производстве куртастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 665)
Библиографическое описание: Инновационные технологии в производстве курта / Л. В. Голубева [и др.]. - (Актуальные ориентиры развития рынка пищевых ингредиентов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 5. - С. 30-31 : 1 фот., 1 табл. - Библиогр.: с. 31 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Курт относится к казахским национальным молочным продуктам. Он является кисломолочным продуктом, а также сухим молодым сыром. Целью данной работы является изучение возможности использования инфракрасного излучения для сушки курта и определение интенсивности запаха до и после сушки. На кафедре технологии продуктов животного происхождения Воронежского государственного университета инженерных технологий совершенствована технология курта. Исследования физико-химических и органолептических свойств показали, что полученный продукт обладает высокими органолептическими свойствами и по составу и свойствам близок к традиционному классическому курту.
Год издания: 2018
Авторы: Голубева Любовь Владимировна , Долматова Ольга Ивановна , Кучменко Татьяна Анатольевна , Саламатова Айсара Кеулимжайкызы , Оскенбай Асель Оскенбайкызы
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 5
Номера страниц: 30-31
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: курт, производство курта, кисломолочные продукты, казахские кисломолочные продукты, исследования, вузы, высшие учебные заведения, воронежские вузы, кафедры вузов, вузовская наука, инфракрасная сушка, национальные молочные продукты, технология производства курта, производство кисломолочных продуктов, анализаторы запахов
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс И 665, шифр pipr/2018/5-027081761