Ферментолизат белка куриного яйца: получение и свойствастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ф 434)
Библиографическое описание: Ферментолизат белка куриного яйца: получение и свойства / С. Н. Зорин [и др.]. - (Инновационные технологии). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 5. - С. 52-55 : 2 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 54 (6 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Цель исследования - получение в лабораторных условиях ферментативного гидролизата белка куриного яйца, изучение физико-химических и иммунохимических характеристик для последующего внедрения его выпуска в промышленных условиях. Результаты проведенных исследований свидетельствуют о возможности получения ингредиентов с заданными функциональными свойствами для включения в состав специализированных пищевых продуктов. Разработанный способ получения ферментативного гидролизата белка куриного яйца может использоваться при масштабировании процесса в промышленных условиях.
Год издания: 2018
Авторы: Зорин Сергей Николаевич , Мазо Владимир Кимович , Воробьева Ирина Сергеевна , Воробьева Валентина Матвеевна , Кочеткова Алла Алексеевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 5
Номера страниц: 52-55
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: антигенность, куриный белок, осмоляльность, ультрафильтрация, ферментативный гидролиз, изоляты белков, белковые изоляты, белки, пищевые белки, белки куриного яйца, ферментолизаты, ферментативные гидролизаты белков, исследования
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Ф 434, шифр pipr/2018/5-025825151