Тыквенное пюре - источник повышения пищевой ценности творожного продуктастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Т 930)
Библиографическое описание: Тыквенное пюре - источник повышения пищевой ценности творожного продукта / О. С. Восканян [и др.]. - (Актуальные ориентиры развития рынка пищевых ингредиентов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 5. - С. 22-25 : 5 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 24 (8 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Важнейшей социальной проблемой является питание населения. Изменение образа и снижение уровня жизни, связанное с меньшими потребностями в энергозатратах и пище, недостаточным поступлением в организм человека витаминов и минеральных веществ. Наряду с этим раздельное употребление пищи и биологически активных веществ повлекло за собой создание функциональных продуктов питания. Основной целью проведенных исследований было создание творожного продукта повышенной пищевой ценности с внесением в рецептуру пюре из тыквы. В обезжиренном твороге содержание белка больше, чем в некоторых сортах мяса. Творог обладает липотропными свойствами, так как содержит в своем составе такие важные аминокислоты, как лизин и метионин, используемые для синтеза холина, поэтому рекомендуется при заболеваниях печени, почек и сердечно-сосудистой системы. Творог отличается высоким содержанием кальция и фосфора, которые находятся в сбалансированном соотношении, что обуславливает их высокую усвояемость. Полученные результаты исследований позволили авторам разработать рецептуру и технологию творожного продукта повышенной пищевой ценности с натуральным наполнителем растительного происхождения, которым является тыквенное пюре.
Год издания: 2018
Авторы: Восканян Ольга Станиславовна , Сергиенко Инна Владимировна , Гусева Дарья Александровна , Сухарева Татьяна Николаевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 5
Номера страниц: 22-25
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: функциональное питание, функциональные продукты питания, каротин, пищевая ценность творога, биологическая ценность, тыквенное пюре, тыква, творожные продукты, производство творожных продуктов, исследования, пищевые ингредиенты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Т 930, шифр pipr/2018/5-013400670