Искусственный холод и скрытые резервы пищевых отраслейстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 868)
Библиографическое описание: Искусственный холод и скрытые резервы пищевых отраслей / В. С. Колодязная [и др.]. - (Инновационные технологии). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 4. - С. 42-46. - Библиогр.: с. 45-46 (15 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье показана важная роль искусственного холода в качестве скрытого резерва пищевых отраслей при решении проблемы производства и хранения экологически безопасных продуктов питания, снижения потерь сельхозпродукции на всех этапах от производителя до потребителя. Отмечены научные направления, связанные с применением искусственного холода в пищевых технологиях. Изложены научные разработки по применению искусственного холода и дополнительных к нему физико-химических и биологических средств в технологиях производства и хранения продукции растительного и животного происхождения, позволяющие получить высококачественные продукты питания повышенной пищевой и биологической ценности, создать резервы продовольствия, снизить потери и увеличить продолжительность хранения продукции в 2-4 раза.
Год издания: 2018
Авторы: Колодязная Валентина Степановна , Кипрушкина Елена Ивановна , Бараненко Денис Александрович , Шестопалова Ирина Анатольевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 42-46
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: искусственный холод, холод, академии, международные академии, научные разработки, хранение пищевых продуктов, пищевые продукты, замораживание продуктов, качество замороженных продуктов, холодильная индустрия, пищевая безопасность, безопасность пищевых продуктов, применение искусственного холода
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств,
Сельское хозяйство,
Общие вопросы сельского хозяйства
Основные процессы и аппараты пищевых производств,
Сельское хозяйство,
Общие вопросы сельского хозяйства
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс И 868, шифр pipr/2018/4-302104547