Функциональный пищевой продукт для поддержания здоровья суставов и связок "Джойнт Перфект"статья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ф 947)
Библиографическое описание: Функциональный пищевой продукт для поддержания здоровья суставов и связок "Джойнт Перфект" / С. В. Штерман [и др.]. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 4. - С. 66-68. - Библиогр.: с. 67-68 (10 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Одним из важных условий поддержания суставов и связок в нормальном состоянии является своевременная профилактика, направленная на предотвращение негативного воздействия чрезмерной физической нагрузки или же, наоборот, ее длительного отсутствия на опорно-двигательный аппарат. Среди наиболее эффективных предупреждающих мер при этом оказывается периодический прием функциональных добавок, способствующих укреплению и восстановлению суставов и связок. Целью работы было создание функционального пищевого продукта, потребление которого будет способствовать предотвращению заболеваний опорно-двигательного аппарата, укреплению соединительных тканей, обеспечивать направленное регенерирующее и противовоспалительное воздействие на суставы и связки. Предложенный продукт включает глюкозамина сульфат, хондроитина сульфат, гидролизат коллагена, метионин, цистин, пролин, аскорбиновую кислоту (витамин С), витамин В6, D-биотин (витамин Н), вкусо-ароматическую добавку (лесные ягоды). Применение глюкозамина, хондроитина и гидролизата коллагена в составе продукта основано на данных экспериментальных исследований, свидетельствующих о том, что эти вещества являются одними из главных компонентов соединительных тканей в организме человека, в особенности - его хрящей и сухожилий. Прием дополнительного количества метионина, цистина, пролина и ряда витаминов в период восстановления после напряженной физической работы или тренировок ускоряет регенеративные процессы в многих органах и тканях, включая опорно-двигательный аппарат. Компоненты продукта "Джойнт Перфект" в предложенном соотношении обладают синергетическим действием, они оказывают комплексное физиологическое воздействие на опорно-двигательный аппарат человека, сохраняя его здоровье и предотвращая отрицательные последствия длительных и интенсивных физических нагрузок и связанных с ними повреждений, а также нивелируя дегенеративные возрастные изменения. Функциональный пищевой продукт для улучшения состояния здоровья суставов и связок получают сухим смешением компонентов и производят в виде порошка, расфасованного в саше, капсулы или в виде таблеток.
Год издания: 2018
Авторы: Штерман Сергей Валерьевич , Сидоренко Михаил Юрьевич , Штерман Валерий Соломонович , Сидоренко Юрий Ильич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 66-68
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: здоровье человека, здоровое питание, профилактика заболеваний, занятия спортом, спортивное питание, здоровье суставов, здоровье связок, занятия фитнесом, исследования, ода, опорно-двигательный аппарат, заболевания опорно-двигательного аппарата, функциональные продукты питания, витамины, Джойнт Перфект, глюкозамина сульфат, хондроитина сульфат, метионин, цистин, аминокислоты, аскорбиновая кислота, функциональные компоненты
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Ф 947, шифр pipr/2018/4-054848033