Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 773)
Библиографическое описание: Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Ч. 3. Евразийский экономический союз, система стандартизации Российской Федерации / А. А. Кочеткова [и др.]. - (Актуальные вопросы технического регулирования). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 3. - С. 50-53. - Библиогр.: с. 52 (11 назв.). - Продолж. Начало: № 12, 2017; № 1, 2018. - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы, касающиеся использования пищевых добавок, ароматизаторов, консервантов, подсластителей в составе специализированных пищевых продуктов для детского питания, а также других ингредиентов, в том числе ГМО в продуктах для детей, беременных и кормящих женщин. Отмечено, что наряду с основными требованиями к маркировке пищевых продуктов (указание пищевой ценности, назначения, целевого потребителя, сведения об изменении состава продукции, рекомендации по ее использованию), к специализированным пищевым продуктам предъявляют дополнительные требования как к маркировке, так и упаковке, условиям хранения и расфасовки в соответствии с техническим регламентом "О безопасности упаковки".
Год издания: 2018
Авторы: Кочеткова Алла Алексеевна , Воробьева Валентина Матвеевна , Воробьева Ирина Сергеевна , Глазкова Ирина Владимировна , Саркисян Варужан Амбарцумович , Зорина Елена Евгеньевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 50-53
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: технические регламенты, анализ рисков, риски, критические контрольные точки, страны ЕАЭС, международные организации, пищевая безопасность, здоровое питание, качество пищевых продуктов, контроль качества пищевой продукции, пищевые продукты, диетическое питание, безопасность пищевых продуктов, пищевые стандарты, межгосударственные стандарты, международные пищевые стандарты, международные пищевые кодексы, пищевые кодексы, европейское законодательство, маркировка пищевых продуктов, специализированные пищевые продукты, функциональные пищевые продукты, качество специализированных пищевых продуктов, безопасность специализированных пищевых продуктов, хассп, hassp, Hazard Analysis Critical Control Points, система управления безопасностью пищевых продуктов, управление безопасностью пищевых продуктов, кодексы, продовольственная безопасность, кодексы стандартов, международные кодексы стандартов, пищевые регламенты, пищевые термины, терминологические стандарты
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств,
Экономика,
Экономика легкой и пищевой промышленности
Общие вопросы пищевых производств,
Экономика,
Экономика легкой и пищевой промышленности
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс М 773, шифр pipr/2018/3-700070459