Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентамистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Д 304)
Библиографическое описание: Демидова, Варвара Андреевна. Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами / В. А. Демидова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога. - (Качественное сырье - основа для конкурентоспособности пищевой продукции). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 3. - С. 28-31 : 4 табл., 5 рис. - Библиогр.: с. 30-31 (11 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье научно обоснована актуальность разработки биотехнологии нового вида мягкого творога в рамках решения одной из главных задач пищевой промышленности - развития производства функциональных и обогащенных продуктов для специализированного питания. Представлены результаты экспериментально-аналитических исследований технологических свойств нового функционального ингредиента - пищевых волокон "Цитри-Фай", изучена их активность в водной и молочной среде. Исследования проводились на базе Омского государственного аграрного университета им. П. А. Столыпина и ОАО "Чебаркульский молочный завод".
Год издания: 2018
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 28-31
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: биотехнологии, творог, мягкий творог, производство творога, микроорганизмы, пробиотические микроорганизмы, функциональные ингредиенты, пищевые ингредиенты, исследования, молочные заводы, чебаркульские молочные заводы, вузы, высшие учебные заведения, аграрные вузы, омские вузы, вузовская наука, Цитри-Фай, обогащенные продукты питания, молочные продукты, кисломолочные продукты, пищевые волокна, молочное сырье, бифидобактерии
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Д 304, шифр pipr/2018/3-218522060