Библиографическое описание:Алексеенко, Елена Викторовна. Получение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы / Е. В. Алексеенко, Е. А. Медведева, Е. В. Рылина. - (Качественное сырье - основа для конкурентоспособности пищевой продукции). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 3. - С. 18-22 : 4 рис., 7 табл. - Библиогр.: с. 21 (12 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В статье представлены результаты исследований по получению и биохимической характеристике клюквенного сокового концентрата, полученного на основе соковой фракции ферментированной мезги ягод и способом вакуум-выпаривания. Разработаны условия предварительной обработки ягод клюквы при получении сока с применением ферментных препаратов.