Разработка балльной шкалы органолептической оценки качества овощных соусовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Г 531)
Библиографическое описание: Глебова, Светлана Юрьевна. Разработка балльной шкалы органолептической оценки качества овощных соусов / С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. В. Заворохина. - (Продукты для оптимального питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 2. - С. 20-23 : 8 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 23 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: На потребительском рынке реализуется широкий ассортимент соусов, пользующийся устойчивым спросом, поскольку они придают пище своеобразные ароматические и вкусовые нюансы, повышают ее пищевую ценность и усвояемость за счет используемого разнообразного сырья, технологии изготовления и т. д. Основным критерием выбора и контроля качества данного вида продукции являются характеристики, определяемые с помощью органов чувств. В статье представлены результаты разработки рейтинговой оценки уровня качества с использованием балльного метода для овощных соусов. Проведено апробирование балловой шкалы при органолептической оценке соусов овощных (разных производителей и состава), реализуемых в торговой розничной сети г. Новосибирска.
Год издания: 2018
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 2
Номера страниц: 20-23
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: соусы, овощные соусы, органолептический анализ, методы органолептической оценки, балльные методы, оценка качества пищевых продуктов, оценка качества овощных соусов, качество овощных соусов, торговые розничные сети, новосибирские торговые сети, органолептические показатели, балльная шкала, исследования, показатели качества овощных соусов
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Г 531, шифр pipr/2018/2-193910102