Библиографическое описание:Платонова, Татьяна Федоровна. Исследование коррозийного взаимодействия ЭЖК с водными растворами органических кислот, содержащих антоциановые пигменты / Т. Ф. Платонова, О. В. Бессараб. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 12. - С. 77-79 : 2 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 79 (9 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Целью настоящей работы являлось изучение кинетики коррозии белой консервной жести электролитического лужения (ЭЖК) при взаимодействии с модельными средами, имитирующими фруктовые консервы, - водными растворами лимонной кислоты с антоциановыми пигментами и без них. По результатам исследований было установлено, что для моделирования коррозионного взаимодействия консервов из темноокрашенных фруктов с белой консервной жестью электролитического лужения целесообразно использовать водные растворы органических кислот, содержащие антоциановые пигменты.