Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпугастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 889)
Библиографическое описание: Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга / Н. В. Дементьева [и др.]. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 12. - С. 50-53 : 2 рис. - Библиогр.: с. 52-53 (12 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Основными объектами промысла в Дальневосточном бассейне в 2017 году стали лососевые, минтай, скумбрия, сельдь тихоокеанская, сардина иваси, сайра, терпуг. По прогнозам, в 2018 году предполагается увеличение вылова этих промысловых видов рыб, что вызывает необходимость в поиске путей их переработки. Применение необходимых технологических приемов для обеспечения выпуска продукции высокого качества напрямую связано с функционально-технологическими свойствами исходного сырья. Их изучение позволяет в дальнейшем выбирать рациональную технологию обработки, направленную на обеспечение высокого качества готовой продукции. Целью научно-исследовательской работы являлось сравнительное исследование функционально-технологических свойств скумбрии японской (лат. Scomber japonicas) и терпуга северного одноперого (лат. Pleurogrammus monopterygius). Проведенные исследования показывают перспективность использования скумбрии и терпуга при производстве широкого спектра рыбопродукции, в том числе и для производства полуфабрикатов.
Год издания: 2018
Авторы: Дементьева Наталья Валерьевна , Панкина Анна Валерьевна , Богданов Валерий Дмитриевич , Сахарова Ольга Валентиновна , Федосеева Елена Владимировна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 50-53
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: активность ферментов, водоудерживающая способность, водовыделяющая способность, скумбрия, терпуг, эмульгирующая способность, тепловая обработка, функционально-технологические свойства, Scomber japonicas, Pleurogrammus monopterygius, эмульгаторы, рыбы, мороженая рыба, мышечная ткань рыб, промысловые рыбы, рыбное сырье, дальневосточные рыбы, рыбные продукты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство рыбы и рыбных продуктов
Производство рыбы и рыбных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс И 889, шифр pipr/2018/12-830338232