Библиографическое описание:Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома / М. Д. Клейменов [и др.]. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 12. - С. 80-85 : 2 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 84-85 (9 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В настоящее время наиболее актуальной задачей становится адекватная оценка потенциального изменения качественного и количественного состава микробиоты кишечника человека в результате употребления пищевых продуктов, которые производятся с использованием новых биотехнологических приемов. При этом особое значение для потребителя имеют продукты питания, изготавливаемые с применением консервантов микробного синтеза с выраженным антимикробным действием. Такими консервантами являются низин или натамицин, которые используются в том числе в сыроделии, молочной промышленности и при изготовлении колбасных изделий.